Beberapa Penyakit Yang Berhubungan Dengan Sistem Peredaran Darah

        Sebenarnya tulisan ini merupakan lanjutan dari tulisan sebelumnya mengenai sistem sirkulasi darah. Pada kesempatan ini saya ingin menuliskan beberapa kata tentang penyakit yang berhubungan dengan sistem peredaran darah.

        Penyakit dapat terjadi pada seluruh sistem peredaran darah dan mengganggu fungsi normal seluruh bagian sistem tersebut. Penyakit yang berhubungan dengan sistem peredaran darah termasuk penyakit jantung, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, kegagalan fungsi pada sistem mikro sirkulasi dan sebagainya. Apabila tidak dirawat, penyakit-penyakit tersebut akan menjadi parah dan menyebabkan infarksi miokardial (berhentinya denyut otot pada jantung), stroke, buta, bahkan dapat membahayakan nyawa.

         Jadi mau tidak mau kita sebagai manusia mesti selalu memperhatikan kondisi tubuh, baik dalam keadaan sehat maupun dalam keadaan sakit, agar segala penyakit yang timbul dapat di identifikasi sejak dini sehingga tidak memperparah kondisi badan.

        Dikesempatan kali ini saya baru bisa sedikit sharing ke para sahabat, mungkin di lain waktu saya bisa menambahkan lagi isi blog saya ini.

About these ads

10 Tanggapan to “Beberapa Penyakit Yang Berhubungan Dengan Sistem Peredaran Darah”

  1. thx ya mas infonya salam kenal juga…!!!

  2. rajin olahraga juga bagus loh!

  3. sudden deafness juga karena peredaran darah bukan? :D

  4. Wow.. Calon dokter ya?? Saya ga berani baca, ngeri!
    Thx ya udah mampir ke blog saya..

  5. salam kenal juga =)

  6. kalo misalnya kita kedinginan gitu, saking dingin suhunya, darah bisa beku juga nggak??

    salam kenal :D

  7. Ditunggu tulisan-tulisan berikutnya. Salam kenal :)

  8. Mas mastal,salam kenal…

    Wah,blog ttg kesehatan nih,sesuai dgn profesi rupanya,hehehe…

    Klo mau ganti banner yg diatas,tgl masuk aja ke :
    Dashboard>Design>Custom Image Header

    Abis itu tgl upload foto yg kita mau,sesuain ukurannya ama yg tertera disitu…

    Ok.. Selamat mencubaa…. :)

  9. dokter Anis Berkata

    Tambahan info,
    Ada terapi kedokteran yang disebut dengan terapi khelasi EDTA (EDTA chelatin

    therapy) yang dapat mencegah / menyembuhkan penyakit jantung

    koroner. Silahkan baca juga buku yang berjudul Bypassing Bypass Surgery karya dr

    Cranton.

    Salam,

    Anis.

    Blog:
    WordPress.com
    Blogspot.com

  10. ali mukti Berkata

    mas informasinya tlong lebih rinci lg.klau bsa berikut dgn gmbrny.mksih ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: